РСС- Журнал Родина Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Темы в фото

Амплитуда модуляМейнстримингування украинских гендерных исследований: признаки и индикаторыИ в 90 - глаза молодежи!Человек творческийКо Дню МатериМ. Драгоманов и его сравнительная методология в исследовании фольклорной и профессиональной литературыВеликая и духовная деятельность в БогемииВремя пришло! Субъекты - женщина и мужчинаДрогобичан в руководящем аппарате партииЧрезвычайное положение на Украинских окупированых землях Отделенных от свиноматок поросят и свиней на откорме удерживают безвыгульноеЧем полезны апельсиныБажанский Порфирий ИвановичСемья грибов печерицевые или Агариковые - Agaricaceae.Заводы, фабрики, службы обеспечения городаТурецкое наступлениеДоминик БорнРазвитие Французского ренессансаИмеем право на собственную историю!

Наши посетители

Наши партнеры

 

Наглядные доказательства нарушения

22 августа 2013, четверг
Наглядные доказательства нарушения

Наглядные доказательства нарушения прав заключенных не имеют юридической силы, поскольку их было добыто незаконным путем ...

Издевательства, унижения и избиения заключенных - распространенные методы «воспитания» в украинских тюрьмах. О них, так же как о плохой еде, холод и антисанитарии, рассказывает почти каждый освобожден на свободу. В последнее время эти рассказы подкрепляются наглядными фото-и видеоматериалами синяков, проколов кожи и порезов, снятыми на мобильный телефон.

 Однако такие наглядные доказательства нарушения прав заключенных не имеют юридической силы. Фото-и видеоматериалы не может быть использовано правозащитниками и адвокатами в суде или во время следствия, поскольку их было добыто незаконным путем: в колониях и СИЗО действует запрет на любые средства радиоэлектронного связи, к которым также относится мобильный телефон.

 Возникает коллизия, ведь запрет небезосновательно: по телефону осужденные могут договориться о побеге, передачу запрещенных веществ, запугивать свидетелей или даже управлять организованной преступной группой, а другого эффективного способа доказать нарушение своих прав, кроме фото-и видеофиксации избиение или издевательства, заключенные не имеют.

 Как правило, работники государственных органов или отказываются комментировать имеющиеся фото и видеоматериалы, или призывают считать их подделкой, как, например, произошло с журналистским расследованием Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма № 1 », которого председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков обвинил в использовании фотомонтажа. А помощник главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко отметил, что наличие вечного конфликта между субкультурой осужденных и надзирателей может стимулировать последних «фабриковать» события. Путем опубликования в СМИ фото и видеофиксации постановочных кадров заключенные могут давить на администрацию ради достижения собственных целей - от улучшения условий содержания к употреблению алкоголя или наркотических веществ. Игорь Андрушко отметил, что были зафиксированы случаи натирания синяков кружкой и т.п.. Подобные картинки, растиражированные в СМИ, могут привести даже к смене «неудобного» для заключенных бескомпромиссного руководства пенитенциарного учреждения.

А вот если вас интересует Анатомия зубов, тогда советую вам посетить сайт  http://www.circa.su/content/view/185/194/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Главные новости

Рекомендуем

Наш календарь

 
 
© 2010–2014 «Журнал Родина»,
все права защищены